加入心悦

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用360账号登录

只需一步,快速开始

搜索

花圈

来都来了,不注册看看本子再决定是否要走?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入心悦 用360账号登录 

x
花圈
其实,所有东西都已经决定了。
当宇宙中第一束引力波发出的时候,所牵连的万事万物,都已经决定了。
我们的所有行动是否被全部安排好?
不,我想,但是我又相信命运。
如果我相信命运,那么我遇到的一切都是巧合,
如果我否定命运,那么我遇到的一切都是定数,
那我们所有的行动还有意义吗?
我想有的...
所以我在生活中的事情基本没有什么可以后悔的,
并不是因为我不会后悔,而是我已经觉得无所谓了,
我知道我这是在浪费生命,
我很健康,没有什么大病。
但是我却糟蹋我的生命,如同它不存在一样。
我智商在正常人水平,但我却浪费时间在其他无聊的事情上
我也已经知道在我中年我一定会后悔。
就像我现在并不热爱学习一样,
后悔也罢,失去也好
我一直都是一无所有的
我们都是一无所有的
亲情友情爱情
这些都会随着时间的消逝而远去
“时间是一位包治百病的庸医”
但是我们肉体生命长度是有限的
我们只有在悬崖下落速度一样的生命中留下痕迹
比起痕迹,但是我更喜欢叫它花圈
我们所存在的痕迹就是我们每个人最好的花圈。
花圈是一个奇怪的词语呢:
可以表示为为死者的一种礼物
也可以表示把花串起来,做成的一个圈
或许都是将谁送走的吧。
送走我吗?或许送走别人...
我真正的理解了什么叫我是我人生中死去的最后一个人
拿着就算是留下痕迹了吗?
生命的终点只是为了留下痕迹吗?
不完全是
我可以感受到人生中我能感觉到我活着的时候
虽然那种感觉越来越少
就像自己一样。
如果把“我还活着”这种感情当做一棵结满果实的树,将寻找“我还活着”这个感情当做果实,将寻找“我还活着”这种感情比作动力的话。
那么我在我所活过的岁月中前半段这种果子唾手可得
但在后面,愈来愈稀有,我不得不拖着我的身躯与灵魂前行。
到了某个时间节点,突然,我的动力全没了。
我不想再拖着我的身躯移动半分,外界的灵魂在叫嚣
“喂,你快走啊,你在不走就烂掉了”
前几次我还会愤怒地回到我只是需要休息罢了
后面却懒得向众人解释。
我以为他们会帮我,会给我一点果实。
结果他们却垒起一道道墙,让我本就疲惫的灵魂继续绕无数个弯路。
我们的终点都是生命的死亡。
留下的痕迹越多,就越精彩,这个时候我只有饥不择食地去饮下痛苦之水,
除了快感以外还有一种感觉能让你觉得你活着

其实的话对于我们这些普通家庭的普通孩子来说,
青春疼痛根本不是什么浮夸的三角恋、乐队、和街头黑道。
真正疼痛的是青春期的肥胖,体育课腋下的汗水,找不到伴的午餐,不敢递给父母的试卷,班主任无意间的羞辱。
我就连青春都是懦弱的,
无比的痛苦。
生理上的
心理上的
肉体上的
灵魂上的
人人都是加害者,加害者不在意,
当别人看到我越来越难以拖动的灵魂在地上留下了道道痕迹,
这些加害者狂妄地拍手叫好!
好啊!
你看他!
多么坚强!
快来下一个人,
快来下一个人,
好久没有看见过了!
然后会出来几个人对你指指点点
“就这?你们多么幸福啊!
啊?
你走不动了?
那就吃东西啊
看,能从他们这些加害者身上偷到的果实
不只有苦涩而又苦涩的果实了吗?
人只能自己救自己。
所以从来没有什么感同身受
只是一种加害者满足自己卑微心理的行为罢了。
真正的感同身受,应该是沉默。
而不是嘲讽和关心,
因为你知道,
你那样做无疑是成为了加害者。
不能救自己的人,
那些选择自我了解的人,
一定是想通了。
想通了什么呢?
人只能自己救自己,可是每个人都没有成功救过自己
只有得过且过般的自信。

最后我终于明白了
每个人背后都有一段让自己难过的故事
也许在夜深的时候翻出来还是会微微的鼻酸
但是今天也会变成昨天 今年也会变成明年 不断长大不断翻开新的事情 就算不开心的也早晚都会变成让人怀念的幼稚 可是有时候真想回到某年某月的某一天 但是我们只是离那一天越来越远,愈来愈远,仅此而已。

晚安
我永远喜欢真绮梦奈!
????每天晚上写一篇作文?
我永远喜欢真绮梦奈!
老哥
我语文不好
你写的这些深邃♂的文章
真的看不懂
我永远喜欢真绮梦奈!
Van♂Dark 发表于 2020-3-3 02:57
老哥
我语文不好